吉林快3遗漏大全:朱晓琳个人资料

来源:百科&原创       编辑:星秀小组
时间:2018-05-30
关键词:

朱晓琳简介

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯....

朱晓琳个人资料

吉林快3二同号单选遗漏 www.c4qsj.cn 朱晓琳,1969年出生于江苏扬州人,中国歌手。

80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号。同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”?!堵杪璧奈恰芬脖恢醒氲缡犹ㄆ牢扒嗄曜钕舶母琛?。1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。2009年,朱晓琳受邀在《舞林大会》复赛献唱。2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳照片
朱晓琳照片

朱晓琳演艺经历

朱晓琳20世纪80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,以这首歌一炮而红,成为当年广东流行歌坛的一面旗帜,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。

她在十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号,并在同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”,《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。

1990年,朱晓琳离开歌坛,到上海复旦大学读外语。后来,迷恋设计的她一度成立了服装设计公司,但最终还是放弃了。

1994年,北京音乐台聘朱晓琳为客座DJ,主持一档休闲娱乐节目。

1995年前后,太平洋影音公司重新组合,音乐人陈小奇新任总经理。他签约十几名歌手,想重振太平洋。朱晓琳是其中之一,光头李进、廖百威也在其中。但后来因为公司运转不得力,朱晓琳再次淡出歌坛。

1999年朱晓琳推出了她阔别歌坛多年后的第一张新专辑《思绪》。

2009年10月在东方卫视民歌大会节目献唱。

2014年10月在“扬州人唱响新扬州”演唱会献唱。

朱晓琳电影电视剧

主要作品 音乐专辑
发行时间音乐专辑(备注)语言
1999思绪
国语
1986等你(深飞激光)
国语
1986风吻青山(广州太平洋影音公司)
国语
1985
花仙子(广州太平洋影音公司)
国语
1984踏浪
国语
1984
歌林新苗 ?(广州太平洋影音公司)
国语
1983三合一 歌曲精?。ü阒萏窖笥耙艄?国语

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品
1985年中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员《妈妈的吻》

人物评价

朱晓琳新闻
央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照  深V透视装引热议

央视女主播朱晓琳微博狂晒自拍照 深V透视装引热议

央视体育女主播朱晓琳4日在播音的过程中穿了一件肉色的内衣,若隐若现,引得观众无限遐想。而其实在播音之前,她就在微博上秀出了自己今天的服装,称自己非常喜欢。肉色的内衣,若隐

2016-10-15 03:31:24
热点明星
其他明星
  • 中国男篮传奇将退役 一大心愿未完成心有不甘! 2019-04-19
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-04-06
  • 海淀5家企业获第四届中关村质量管理奖 2019-04-04
  • 各地干部群众坚决拥护修宪建议:大势所趋、人心所向 2019-04-04
  • 独立音乐人蔡诗芸自定义音乐风格 小众音乐早就冷到热蔡诗芸 小众 2019-04-03
  • 中国对原产美500亿美元进口商品加征关税(附清单) 2019-04-03
  • 最in打卡点美图T9大片实验室来袭 自摄影教你变身Super model 2019-04-02
  • 感受冬季渔猎奇观 30名专业冬捕师现场示范 2019-03-28
  • 北京冬奥场馆建设注重赛后利用 2019-03-27
  • 俄媒称俄版“全球鹰”将服役:在无人机领域极力追赶中美 2019-03-25
  • 南京:音乐嘉年华 嗨翻小长假 2019-03-25
  • 即有分期副总裁刘铮解读《中国新时代蓝领消费与成长白皮书》 2019-03-11
  • 印度洋上筹建中的“中国护卫舰发展史支队” 2019-03-11
  • 永年区旅发、太极两大盛会决战百日誓师大会(原创首发) 2019-03-11
  • 藏族作家阿来的“等待” 2019-03-11
  • 818| 576| 567| 890| 730| 454| 877| 807| 131| 954|